terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Vamos conhecer mais sobre a lobeira está planta nativa do cerrado
A lobeira ou fruta-do-lobo (Solanum lycocarpum), também conhecida por jurubebão, beringela-do-campo ou maçã-do-cerrado, pode ser um pequeno arbusto ou uma árvore de até 5 metros de altura. Pertence à família do tomate e do jiló. Seus frutos têm o formato arredondado, alcançando até 13 cms de largura, e são de cor verde e amarela (madura). Tem sua frutificação concentrada entre julho e janeiro.
Multiplica-se facilmente por sementes.
Seus frutos representam até 50% da dieta alimentar do lobo-guará (Chrysocyon brachyurus), acreditando-se que tenham ação terapêutica contra o verme-gigante-dos-rins, que é muito freqüente e geralmente fatal no lobo.
Onde se Encontra: Na América do Sul, no Brasil, nas regiões do Cerrado, e em áreas alteradas pelo homem, onde é uma das espécies pioneiras mais importantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário