tudosobreocerrado

tudosobreocerrado

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Préa um animal do cerrado


O preá (Cavia aperea) é um roedor de ampla distribuição na América do Sul, do gênero Cavia, família dos caviídeos. Mede cerca de 25 cm de comprimento. Possuem pelagem cinzenta, corpo robusto, patas e orelhas curtas, incisivos brancos e cauda ausente. Também é conhecido pelo nome de bengo. É aparentado com o porquinho-da-índia (Cavia porcellus).

É predada por aves de rapina, cobras, canídeos e felinos selvagens, bem como cães e gatos domésticos de propriedades rurais.

Avistados quatorze exemplares em Florianópolis,no Parque de Coqueiros ao lado continental das pontes, próximos da cerca divisória com a Escola de Gastronomia(CEFET)e perto da sede do parque.Em dias ensolarados passeiam na grama em busca de alimento.Correm risco de serem perseguidos pelos cães que passeiam soltos acompanhando seus donos.

Subespécies
Cavia aperea anolaimae (Colômbia [­Bogotá­])
Cavia aperea guianae (Venezuela, Guiana)
Cavia aperea nana (Bolívia)
Cavia aperea festina (Peru)
Cavia aperea hypoleuca (Paraguai)
Cavia aperea osgoodi (Peru)
Cavia aperea pamparum (Argentina e Uruguai)
Cavia aperea resida (Brasil [­São Paulo­])
Cavia aperea sodalis (Bolívia)
Cavia aperea northiski safade (Brasil)

Nenhum comentário:

Postar um comentário